Política de privacidad

Home / Política de privacidad

IbizaPreservation Declaración de Privacidad y Uso Aceptable

Esta página describe la forma en que los siguientes sitios web

ibizapreservation.org

ibizapreservationfund.org

procesan los datos personales de los usuarios que los visitan y los utilizan. La política de privacidad y uso aceptable se refiere a los procedimientos, el tiempo y la naturaleza de la información que los controladores de datos deben dar a los usuarios cuando se conectan a las páginas web, independientemente de la finalidad de la conexión. SU UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB PRESUPONE QUE ACEPTA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTA DECLARACIÓN.

Controlador de datos

El controlador de datos es FUNDACIÓN PARA LA CONSERVACIÓN DE IBIZA Y FORMENTERA (conocida como “IbizaPreservation”), con domicilio en c/ Venda de Can Llatzer, 25, Santa Gertrudis 07814 Baleares, SPAIN, NIF G57940678

Lugar de tratamiento de datos y personal autorizado

El tratamiento de los datos relacionados con los servicios de estos sitios web se llevará a cabo en los locales de los proveedores de servicios de Internet utilizados para crear y hospedar el sitio y en las instalaciones del controlador de datos.

Los datos serán procesados únicamente por personal autorizado, inclusive para cualquier mantenimiento y administración de los sistemas de procesamiento.

Tipos de datos procesados

Navegación y datos técnicamente esenciales

Durante el funcionamiento normal, los sistemas informáticos y los procedimientos de software utilizados para operar este sitio Web recopilan datos personales cuya transmisión es una parte intrínseca del uso de los protocolos de comunicación en Internet. Dicha información no se recoge con el fin de asociarla con las partes identificadas, pero podría, por su propia naturaleza, permitir identificar a los usuarios en caso de ser procesada y asociada con datos de terceros. Esta categoría de datos incluye direcciones IP o los nombres de dominio de los equipos utilizados por los usuarios que se conecten al sitio web, las direcciones del identificador uniforme de recursos (URI) de los recursos solicitados, el tiempo de la solicitud, el método utilizado para hacer la solicitud al servidor , el tamaño del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (éxito, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno de TI del usuario. Estos datos se utilizarán únicamente para obtener datos estadísticos anónimos relacionados con el uso del sitio web y para comprobar que funciona correctamente, y se eliminarán inmediatamente después del procesamiento. Los datos podrían ser utilizados para determinar responsabilidades en caso de infracciones hipotéticas de TI contra el sitio Web.

Datos facilitados voluntariamente por el usuario

También podrán tramitarse los datos relativos a las personas identificadas o identificables en base a la información complementaria presentada por la parte interesada: por ejemplo, rellenando los formularios de recopilación de datos, en reuniones con el controlador de datos, siguiendo nuestros sitios de medios sociales; o a través del envío opcional, explícito y voluntario de correo electrónico a las direcciones que figuran en este sitio, lo que implica que se obtiene la dirección del remitente, condición necesaria para responder a las solicitudes, y cualquier otro dato personal incluido en la comunicación.

Perfilar datos

El perfil de los datos sobre los hábitos u opciones de compra del interesado no se recogerá directamente. No obstante, existe la posibilidad de que esta información pueda ser recogida por partes independientes o separadas a través de enlaces o mediante la inclusión de elementos de terceros. Consulte la sección de cookies.

Cookies

Al igual que otros sitios web, esta web guarda cookies en el navegador del ordenador del usuario con el fin de transmitir información personal y mejorar la experiencia del usuario. Las cookies son pequeños archivos de texto enviados por los sitios web visitados al equipo terminal del usuario (normalmente el navegador), donde se almacenan, a veces durante mucho tiempo, para ser reenviados a los mismos sitios web en la próxima visita del usuario.

Como se explica a continuación, la recepción de cookies y tipo de cookies recibidas será opcional, teniendo en cuenta que negarse a utilizarlas puede afectar a la capacidad para completar ciertas transacciones en el sitio web o la precisión e idoneidad de ciertos contenidos, o la capacidad de reconocer al usuario en las sucesivas visitas. Cuando el usuario no seleccione ninguna de estas opciones, se aplicarán los ajustes predefinidos y se activarán todas las cookies. Sin embargo, las decisiones en este sentido pueden ser notificadas o cambiadas en cualquier momento.

En particular, se utilizarán cookies de «sesión», que no se almacenan permanentemente en el ordenador del usuario y que se eliminan al cerrar el navegador, cuyo uso está estrictamente limitado a la transmisión de los identificadores de sesión (consistente en números generados aleatoriamente por el servidor), necesarios para permitir la navegación segura y eficiente del sitio y que evitan el uso de otras técnicas de IT que potencialmente pondrían en peligro la confidencialidad de la navegación del usuario y que no permiten la recopilación de datos personales que podrían identificarle.

También se utilizarán cookies analíticas, que ayudan a comprender cómo interactúan los visitantes con el contenido del sitio, mediante la recopilación de información (ubicación geográfica y Web, tecnología utilizada, idioma, página de aterrizaje, páginas visitadas, página de salida, tiempo invertido en el sitio, etc.) y a generar estadísticas de utilización de sitios web, sin identificar personalmente a usuarios individuales. Todas ellas son cookies técnicas, que al no requerir consentimiento, operan sobre una base de exclusión voluntaria (opt-out). Las cookies técnicas no se comparten con terceros, ya que son necesarias o útiles para el funcionamiento del sitio. Por lo tanto, sólo son procesadas por personas cualificadas autorizadas, procesadores de datos o administradores del sistema.

Por último, el sitio incluirá cookies de terceros (que son independientes y sobre las que no se responsabiliza el controlador de datos), que también realizan funciones de perfilado.

Para obtener información acerca de estas cookies, consulte los sitios respectivos:

Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Google Adwords: https://support.google.com/google-ads/answer/2407785

Algunas personas prefieren no permitir cookies, por lo que la mayoría de los navegadores ofrecen la posibilidad de administrar las cookies para adaptarse a las preferencias del usuario. En algunos navegadores es posible configurar reglas para administrar cookies sitio por sitio, otorgando al usuario un control más refinado sobre su privacidad. Lo que esto significa es que el usuario puede desautorizar cookies de todos los sitios excepto aquellos en los que confía.

Otra posibilidad de algunos navegadores es el modo de navegación de incógnito, lo que significa que cualquier cookie creada mientras esté en modo incógnito se borrará en el momento que el navegador se haya cerrado.

Consulte las siguientes instrucciones para la administración de cookies en los navegadores correspondientes:

Fines de tramitación, comunicación y divulgación de datos

Los datos personales recogidos sólo se utilizarán para realizar los servicios solicitados y se revelarán a terceros únicamente cuando sea necesario para ello. Los servicios incluyen: navegación y uso sencillo del sitio web y su contenido; donaciones y pagos; suscripción y recepción del blog/Newsletter; recomendaciones, solicitudes de contacto, etc.

Algunos servicios incluyen información más detallada.

En cualquier caso, no se divulgará ni se publicará ningún dato derivado de los servicios web sin la aprobación previa de la parte interesada.

Por último, tenga en cuenta que en algunos casos (no sujetos a la gestión ordinaria) las autoridades públicas también podrán solicitar información personal, a la que el controlador  de datos está obligado a responder.

Suministro opcional de datos

Aparte de los requeridos para navegar y los datos técnicamente esenciales, el usuario es libre de proporcionar datos personales para solicitudes específicas relativas a los servicios. No obstante, sin ciertos datos esenciales puede ser imposible responder a una solicitud.

Fundamento jurídico. Gestión de la aprobación para el procesamiento

Cuando fuere necesario, a excepción de los casos regidos por los intereses legítimos del controlador de datos y de terceros, y, en todo caso, después de haber leído la política de privacidad y uso aceptable, el interesado deberá dar su consentimiento para la tramitación y divulgación de sus datos personales para los fines establecidos y dentro de los límites descritos; de lo contrario, se impediría que el controlador de datos procesara los datos para realizar y prestar los servicios solicitados por la parte interesada.

Detalles para servicios específicos

Donar/Hazte socio

Los datos requeridos son facilitados libremente por la parte interesada: algunos datos (nombre, apellidos, E-mail) son esenciales, mientras que otros son opcionales. Se requerirá consentimiento para el procesamiento de datos con fines relacionados con la donación (registros contables, etc.), que también incluye recibir la circular (ver párrafo específico) para comunicaciones promocionales, aunque esta suscripción puede cancelarse posteriormente; y además, donde sea aplicable, recibir comunicaciones sobre eventos y ofertas especiales para socios. La publicación de información de la parte interesada en la lista oficial de donantes requiere consentimiento expreso. El sistema de pago prevé la divulgación de algunos datos al Banco que presta el servicio.

Reciba nuestra circular

Los contactos de correo electrónico utilizados para enviar la circular provienen de suscripciones voluntarias por parte del destinatario, para las que siempre se solicitará confirmación, así como de la información recopilada durante los eventos por el controlador de datos o similar con fines legítimos. La circular implica el envío de información, de comunicaciones, incluyendo de carácter promocional, y de materiales. No olvide que los contactos no se obtienen de las listas públicas de suscriptores. Cuando las comunicaciones no sean de interés para el destinatario, será posible suspender futuras comunicaciones de fuentes específicas haciendo clic en el enlace de anular suscripción contenido en cada mensaje de esa fuente, o podrá suspenderse la recepción de mensajes escribiendo a la dirección de contacto proporcionada, ejerciendo el derecho a cancelar la suscripción de la circular.

Métodos de procesamiento

El tratamiento de datos personales, entendido como la recopilación, registro, organización, almacenamiento, procesamiento, modificación, eliminación y destrucción de los mismos o la combinación de dos o más de estas operaciones, se realizará utilizando herramientas manuales, informatizadas y on-line, así como de manera automatizada, utilizando métodos estrictamente relacionados con los fines enunciados y, en todo caso, de manera que garantice la seguridad y la confidencialidad y durante el tiempo estrictamente necesario para lograr los fines para los que han sido recabados.

Los datos se procesarán de forma legal y precisa, se recopilarán y registrarán para fines específicos, explícitos y legítimos, serán exactos y, en caso necesario, serán actualizados, relevantes, completos y no excesivos con respecto a los fines de tramitación, y cumplirán con las normas básicas de seguridad y los derechos y libertades fundamentales y la dignidad de la parte interesada, en particular en lo que se refiere a confidencialidad e identidad personal.

Se han puesto en marcha medidas específicas de seguridad para evitar la pérdida de datos, su utilización ilegal o inadecuada y el acceso no autorizado.

Los datos se mantendrán hasta que expire el plazo legal para el establecimiento de reclamaciones o defensas, una vez lograda la finalidad (propósito del tratamiento) para la que fueron recogidos. Los datos personales no se transferirán a los destinatarios de un tercer país ni a organizaciones internacionales ajenas a la Unión Europea (UE) o al espacio económico europeo (EEE).

Derechos de las partes interesadas

La parte interesada podrá ejercitar en todo momento sus derechos (de acceso, rectificación, eliminación, restricción de procesamiento, portabilidad de datos, a objetar, no estar sujeto a la toma automatizada de decisiones) estipulados por ley en sus interacciones con el controlador de datos, de conformidad con los artículos 15-22 de la GDPR; podrá presentar una queja ante la autoridad de protección de datos (www.AEPD.es); y cuando el procesamiento de datos se base en el consentimiento, podrá revocar dicho consentimiento, teniendo en cuenta que esta revocación no afectará a la legalidad del tratamiento de datos basado en el consentimiento que tuvo lugar antes de que se revocara dicho consentimiento.

Legislación aplicable

El tratamiento de datos personales está amparado por la legislación europea y española, en particular el Reglamento (UE) 2016/679 y la derogación de la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de protección de datos) y el Decreto 196, de 30 de junio de 2003, modificado y complementado posteriormente, así como las disposiciones de la Agencia Española de Protección de Datos.

Las solicitudes de contacto deberán enviarse al controlador de datos en info@ibizapreservation.org